怎样为生病的亲人祈福

各个宗教有各个宗教的祈福方法;你是哪教的信徒;就去哪教的宗教道场问

如何为父母祈福

可以在初一十五带上父母去附近香火旺盛的寺庙,烧香拜佛祈福的。

首先:要准备好香品,也就是佛香,虽然寺庙旁随处可以买到,但是现在外面很多都是化学香,已经失去了香供神明的本质。

有心的话可以到无相铜炉上为父母请几盒祈福的吉祥香,平安香的。

它这个香是天然的植物香,不会对环境造成污染,而且好的香可以传递信息给神明的信使,感应十方三宝。

其次:要诚心,拜佛贵在心诚,你内心的怎么想的,怎么做的,菩萨是知道的,正所谓:人在做,天在看就是这个道理。

最后:就是许愿了,许的愿要符合正常合理的范围,比如为父母健康祈福,为孩子学业祈福都是符合逻辑,神明是允许的;你说要一夜暴富这类的就使的神明生气了。

好了。

希望你和你的父母都的心愿都可以早日达成;阿尼陀佛!...

怎样为生病的亲人祈福

关于为父母祈祷健康长寿的祝福语

祈福是指祈求神明降福或设醮还愿之事,是善男信女向神明表达自己的心愿,希望得到神明庇佑的一种祈求赐福方式。

这是比较白话的,也是佛门居士常用的,“弟子xxx,今对佛前至心发愿,愿做xxx功德,回向自家眷属,愿长辈身心康泰,无病无忧,愿子女开心快乐,健康成长,愿自身一帆风顺,生意兴隆,家中所有眷属心想事成,六时吉祥!还有一点就是,祈福的时候烧香拜佛,正所谓烧香拜佛,烧香拜佛的,香也很重要的,好的香更能传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

这个佛香施主可以到无相铜炉上请几盒香的,有平安香,吉祥香等好意头的植物香,上香主要是贵在心诚,心诚则灵。

...

老年人怎么进行祈祷?

祈祷。

如同冥想一样,祈祷对 健康是有益的,而且对于那些来自宗教教 派的人来说是优先选择的方式。

你不仅能 够集中注意力,清除头脑中的无关思想, 而且还拥有了一个根本,一种对于远大于 你自己的某种事物的信仰。

这样一来,祈 涛就减轻了生活中的压力,有助于你松弛 精神紧张。

怎样为生病的亲人祈福

不知施主为亲人所祈什么福,消灾解难、身体健康还是财运上的;都有不同的佛经加持的。

比如:《佛顶尊胜陀罗尼咒》能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

《地藏菩萨本愿经》,可以在增长智慧的同时,为自己和家人消灾免难。

等等,找到适合自己为亲人祈福的经文就好了。

还有重要的几点是不能忘记的:念经前,要香供养诸神,感应十方三宝;以香传信 求神赐福,这说明了“香”是人与神之间的通讯物,我们通过烧香,香烟袅袅能把我们的祈愿信息传达给神明,从而祈求神明保佑。

建议可以到无相铜炉定祈福香,现在外面的化学香燃烧起来不仅危害环境,也不符合佛教的众生为善的的香的本真。

念经时,要虔诚心净,相信佛;同时也要大声清晰诵念;念经后,要回向,回向文:弟子某某某,愿以此所诵此经X部之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。

愿众生业障消除,离苦得乐,往生净土。

弟子真心求忏悔。

(也有其他的一些回向文,也可以到无相铜炉查看)。

...

如何为父母亲人祈福诵念地藏经

善友,可以抄写或者念诵《地藏菩萨本愿经》。

祝愿您六时吉祥!阿弥陀佛!经中有云:“说是语时,会中有一长者,名曰大辩,是长者久证无生,化度十方,现长者身,合掌恭敬,问地藏菩萨言:大士,是南阎浮提众生,命终之后,小大眷属,为修功德,乃至设斋,造众善因,是命终人,得大利益及解脱不?地藏答言:长者,我今为未来现在一切众生,承佛威力,略说是事。

长者,未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。

若有男子女人,在生不修善因多造众罪。

命终之后,眷属小大,为造福利一切圣事,七分之中而乃获一,六分功德,生者自利。

以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。

无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。

七七日内,如痴如聋,或在诸司辩论业果。

审定之后,据业受生。

未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。

为儿女祈福念什么经

要清晰自己祈福求的是儿女学业还是健康,因为不同的佛经有不同的保佑回向; 如想祈求孩子健康,可以念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》;学业的话,可以念《文殊菩萨咒》。

因愿而宜吧。

祈福无非就是为了让神明知道,继而庇佑;怎么才能念经祈福告知神明呢,那就要在念经前向佛敬香; 烧香是一种通道,香点着之后的烟是向上去的,就是与你要拜的魂接通,这样就可以与你所要拜的魂或佛沟通. 换句话说:你不点香就会无法与你想要拜的魂和佛沟通,因没有沟通的媒介而无法达到目的. 所以,建议可以到无相铜炉定适合的一款祈福香,它这个香是植物香!...

转载请注明出处泉州爱民网 » 怎样为生病的亲人祈福

相关推荐